08/09/2014
Bundeschampionate Warendorf

Bei wunderschönem Spätsommerwetter ging es am Mittwoch nach Warendorf zum Bundeschampionat. 6 Pferde haben wir qualifiziert. Alle konnten mit.

Piet und Nob

Zusätzlich habe ich 4 Pferde , die ich in Hannover reite zur Bundeswehrsportschule mitgenommen, damit sie von Karen, Vanessa und mir trainiert werden konnten.

Am Donnerstag ging es los, Bambina M und B- Lasina gingen mit Louise ordentliche Runden, bekamen aber aufgrund der langen Geländeturnierpause und der beeindruckenden Atmosphäre in Warendorf nicht die entsprechend hohe Benotung. Dorotha konnte sich zwar platzieren, verpasste aber um einen Platz die direkte Quali !

Mit Nobleman C hatte ich, wie schon gewohnt, eine tolle Runde und wurde mit 8,8 zweiter. damit konnte er direkt ins Finale einziehen.

Bei den 6jährigen gab Elin ihr Debüt auf dem BuCh mit Cothopo, der eine tolle Runde ging, schaffte es aufgrund seiner etwas eigenen Art nicht fürs Finale.

Ascona war auch nach einer kleinen Verletzungspause noch nicht rittig genug für die direkte Qualifikation. Louise war natürlich ein wenig entäuscht, aber morgen gehts weiter!!

Freitag lief es besser...B-Lasina schaffte es mit 8,5 und Dorothe ebenfalls, leider verpassten trotz Platzierung Bambina M und Ascona das Finale, hatten aber sehr schöne Runden gedreht und viel gelernt, genau so wie Cothopo, der von Elin toll vorgestellt wurde.

Im Finale erwischten wir leider nicht den besten Springtag, lasina hatte 2 Fehler, Nobleman einen, dafür konnte Dorothea mit einem Nuller überzeugen. Besser waren die anschließenden Dressuren, so das wir mit guten Placierungschancen am Sonntag in das abschließende Gelände gehen konnten, das sehr anspruchsvoll, aber toll gebaut war.lasina drehte wieder eine tolle Runde und erreichte am Ende mit Platz 14 eine schöne Platzierung . Auch Nobleman ging klasse, wurde mit der Note ein bisschen sparsam bewertet und erreichte am Ende platz 9. Dorothea wurde mit einer spitzen Geländerunde am Ende 4, so das alle zufrieden nach Hause fuhren und sehr viel gelernt haben